Tartiflette, une recette familiale à déguster sans attendre

La recette de la tartiflette traditionnelle, en général c’est un secret de famille chez les savoyards pure souche ! Moi, j’ai réussi à obtenir la recette de la tartiflette facile grâce à mon ex qui était d’origine savoyarde. Une belle aubaine puisque cette recette est vraiment excellente !

Tartiflette : recette facile et savoureuse

Pour réussir la recette de la tartiflette, il vous faut du Reblochon, des pommes de terre, des lardons, des oignons, de la crème, et éventuellement du vin.

Le secret de la recette tartiflette réussie, c’est de faire pré-cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur. On les coupe ensuite en rondelles, et dans un grand plat on alterne les couches de pommes de terre, les couches de lardons et d’oignons, ainsi que les couches de Reblochon.

On ajoute une belle cuillère à soupe de crème sur le dessus de la tartiflette, et on peut également mouiller le tout avec du vin blanc.